Аномальная жара не повлияет на урожай риса в Кызылординской области - акимат

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время около 76% посевов риса в регионе находятся в хорошем состоянии.
В Кызылординской области, несмотря на то, что почти месяц стояла жара за +40…45 градусов, ожидают высокий урожай традиционной для здешних мест культуры — риса, передает корреспондент BNews.kz.

«В настоящее время около 76% посевов риса в регионе находятся в хорошем состоянии, 21,4% - в удовлетворительном, 2,9% - в плохом, - рассказал руководитель отдела растениеводства и механизации управления сельского хозяйства Кызылординской области Сеилбек Нурымбетов. - Есть прогнозы, что урожай риса в текущем году будет на уровне прошлого года, а возможно, и лучше».

Напомним, в текущем году посевная площадь риса в Кызылординской области оставила 83,9 тыс га. 

«Рисоводческими хозяйствами приобретен запланированный объем минеральных удобрений, на сегодня произведена подкормка риса на 46 тыс га, добавил Нурымбетов. - Против сорняков гербицидами обработано 59,8 тыс га. Воды для полива рисовых чеков хватает». 

На предстоящие осенне-полевые уборочные работы в Кызылординской области выделено, по информации сельхозуправления, 16 тыс тонн дизельного топлива по фиксированным ценам, которое реализуется аграриям через операторов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления