Участники десантного биатлона установили ошеломляющий рекорд в укладке парашюта

22 июля 2015, 19:54
Фото:
Участники первого соревнования по десантному биатлону установили рекорд, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на МО РК.  Команда войсковой части 32363 совершила полную укладку парашюта в составе взвода за 35 минут, тогда как обычно на выполнение этого норматива дается один час. Таким образом, военнослужащие не только задали высокую планку своим соперникам, но и стали рекордсменами Аэромобильных войск, доказав свой исключительный профессионализм. 

Стоит отметить, что сегодня основной соревновательный день десантного биатлона. Военнослужащим дано профессиональное боевое задание – десантироваться в указанный район, отправиться в пеший марш сквозь зону, условно пораженную радиационными, химическими загрязнениями, а в завершение выполнить боевые стрельбы. 

«Чувствуется хорошая теоретическая база и практический опыт участников. Все бойцы работают с полной выкладкой. Определить победителя будет непросто», - отмечают военнослужащие ВС Индии, приглашенные на соревнование в качестве независимых наблюдателей. 

Для 60 участников десантный биатлон уже не просто гонка за звание самого сильного и выносливого, а возможность повысить свой профессионализм и доказать реальную боеспособность. 
Напомним, десантный биатлон проходит на базе 35-й десантно-штурмовой бригады с 20 по 25 июля. Это первое соревнование Аэромобильных войск Казахстана, проводимое в подобном масштабе. 
В предыдущих первых двух этапах участники сдавали нормативы по укладке десантных парашютов на время, ориентированию и военной топографии, медподготовке, выполняли стрельбы из АК-74 и предпрыжковую подготовку на снарядах воздушно-десантного комплекса, преодолевали полосу препятствий АРД. 
Впереди их ожидает ночной рейд и марш-бросок по пересеченной местности и сложному горному участку. 



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?