Задержанного в Таиланде казахстанца депортируют на родину – МИД РК

22 июля 2015, 20:24
Фото:
Задержанного в Таиланде по линии интерпола гражданина РК Сырыма Парманова депортируют на родину, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел (МИД) РК.

«21 июля 2015 года в провинции Чонбури Королевства Таиланд миграционной полицией страны за нарушение миграционного режима был задержан гражданин Казахстана Парманов Сырым Арсенбекович, 31.08.1978 года рождения, объявленный в международный розыск по линии интерпола с целью ареста и экстрадиции за совершение убийства, изнасилования и неправомерное завладение автомобилем по запросу ДВД Алматинской области», - говорится в распространенном в среду сообщении МИДа.

«22 июля состоялся суд, на котором присутствовал консул Казахстана в Таиланде. Решением суда Парманов Сырым Арсенбекович признан виновным в нарушении миграционного режима Королевства Таиланд. Ему назначен штраф в размере 3 тыс. батов с последующей депортацией из страны», - указано в сообщении.

В настоящее время задержанный содержится в полицейском участке г. Паттайя и в дальнейшем будет передан в миграционную службу Бангкока. В ходе встречи с консулом РК С. Парманов жалоб на самочувствие и условия содержания не высказал.

Посольство РК в Таиланде уже занимается оформлением необходимых документов по организации депортации С. Парманова в Казахстан.

Как сообщалось, в таиландском городе Паттайя арестован гражданин Казахстана, разыскиваемый в РК за изнасилование, убийство и грабеж.

По данным Bangkok Post со ссылкой на иммиграционное подразделение таиландской полиции, гражданин Казахстана С. Парманов был задержан в арендуемом им в Паттайе доме.

«Посольство Казахстана в Бангоке в координации с иммиграционной полицией Таиланда оказало поддержку в розыске беглеца, который разыскивается интерполом по «красному уведомлению» за сговор с четырьмя сообщниками, изнасилование и убийство женщины, а также угоне ее машины в середине 2010 года», - уточняет издание.

С. Парманов въехал в Таиланд по студенческой визе 25 ноября 2014 года и позже прятался в территориальной единице Нонг Пру. Подозреваемый содержался под стражей в полицейском участке Бэнг Ламунг до того, как он был передан посольству Казахстана.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?