В 2015 году сумма нерационального использования бюджетных средств составила Т3,7 млрд

Zakon.kz Zakon.kz
Для Антикоррупционной службы главным приоритетом определена  защита граждан от проявлений коррупции, а главным оценочным показателем - доверие населения.
 Сегодня в Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции с участием помощника Президента Республики Казахстан Ербола Орынбаева прошло заседание коллегии, где рассмотрены итоги работы за первое полугодие, сообщает МИА Казинформ.

Ербол Орынбаев отметил, что Глава государства придает особое значение первой институциональной реформе, поскольку от её успешной реализации зависит эффективность других преобразований. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Помощник Президента особо подчеркнул, что на Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции возложена ответственная миссия провайдера в определении ключевых подходов к  формированию профессионального и автономного государственного аппарата.

В ходе коллегии председатель агентства Кайрат Кожамжаров поставил конкретные задачи по реализации Плана нации «100 конкретных шагов», успешное решение которых, по его мнению, зависит от тесного взаимодействия с другими государственными органами, общественностью и гражданами.

В части нормотворческой деятельности акцент сделан на обеспечение высокого качества разрабатываемых законопроектов. В настоящее время агентством завершается работа по подготовке проекта нового Закона «О государственной службе», в котором найдут отражение основные механизмы внедрения принципа меритократии, усиления мотивации и повышения профессионального уровня персонала государственных органов.

Достойное вознаграждение за эффективную работу будет осуществляться на основе новой факторно-бальной системы оплаты труда. Она позволит обеспечить принцип справедливости, когда учитывается сложность выполняемой работы, уровень ответственности и объем компетенций.

В этой связи было обращено внимание на необходимость обеспечения качественного анализа функциональных обязанностей служащих государственных органов.

Говоря о предстоящей внеочередной аттестации государственных служащих, Кайрат Кожамжаров отметил, что главная ее задача - выявление, поощрение и развитие всех, кто обладает высоким профессиональным и личностным потенциалом.

Председатель агентства особо подчеркнул важную роль в рамках реализации реформы служб управления персоналом, работники которых должны стать основными агентами изменений.

Для Антикоррупционной службы главным приоритетом определена  защита граждан от проявлений коррупции, а главным оценочным показателем - доверие населения.

Особое внимание в ее деятельности уделяется предупреждению коррупционных правонарушений, предотвращению нерационального использования бюджетных средств (за отчетный период эта сумма составила 3,7 млрд. тенге).    

Кайрат Кожамжаров подчеркнул, что все новые подходы к формированию профессионального государственного аппарата и реализации антикоррупционной стратегии должны внедряться на основе  лучшей международной практики и апробированных механизмов  эффективной государственной службы. Важную роль при этом играет  тесное взаимодействие и сотрудничество с ведущими зарубежными консалтинговыми HR-компаниями и авторитетными международными экспертами в области государственного управления.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления