В СКО с начала года 160 проектов получили господдержку по программе «ДКЗ - 2020»

Zakon.kz Zakon.kz
Кредит оформили через фонд финансовой поддержки сельского хозяйства. 
В Северном Казахстане с начала года 160 проектов получили господдержку по программе «Дорожная карта занятости -  2020», сообщает МИА Казинформ.

Кредит оформили через фонд финансовой поддержки сельского хозяйства. Об этом проинформировал  нашего корреспондента кредитный менеджер филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Олжас Сагандыков.

«Филиалом АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» по программе «Дорожная карта занятости - 2020»  в текущем году на 22 июля профинансировано 160 проектов на сумму 299, 15 млн. тенге. План на текущий год 451,3 млн. тенге, финансирование продолжается. Целевое назначение - организация или расширение собственного дела, кроме сферы торговли»,- сказал О.Сагандыков.

Воспользовался программой «Дорожная карта занятости-2020» в этом году и североказахстанец Ергали Джакеев.  13 лет назад он приехал в Казахстан из Узбекистана. Говорит, на исторической Родине сразу «дела пошли в гору». В селе Рассвет Кызылжарского района СКО вместе с семьей получил жилье, подъемные и скот. Трудился, не покладая рук, рассказывает Ергали.

Несколько лет назад по программе «Дорожная карта занятости» оформил кредит на 3 миллиона тенге. Открыл продуктовый магазин и кафе. Постепенно начал разводить КРС. В этом году через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства закупил 12 голов коров маточного поголовья местных пород. Взял займ в 5 млн. тенге. 

«Хорошо, что государство помогает. Главное не лениться и работать, тогда все будет. Мы планируем развиваться и дальше разводить КРС»,  - добавил директор ИП «Джакеев» Ергали Джакеев.

Каждое утро фермер реализует закупщикам по 30-35 литров молока. Планирует в дальнейшем увеличить объем продаж. «Люблю животных, и люблю трудиться на земле», - признается Ергали. Кроме того, бизнесмен разводит овец и лошадей. Мясо реализует на территории СКО. С кормами проблем нет, говорит предприниматель. Ежегодно заготавливает на своих пастбищах сено и солому. В будущем Ергали планирует довести поголовье КРС до 100. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления