Горячие новости
Читайте также

Мами возмущён: подчиненные предпочитают мобильники судебному процессу

Казахстанские судьи сегодня получили нагоняй от своего шефа. 

Фото : 22 июля 2015, 23:11
Председатель Верховного суда обрушился на подчиненных с критикой. Под гнев Кайрата Мами в первую очередь попали судьи, которые, вместо того чтобы внимательно слушать показания участников процесса, предпочитают заниматься личными делами, сообщает КТК.

Кайрат Мами, председатель Верховного суда РК:
- Судья Кызылординского областного суда во время процесса вместе с государственным обвинителем все время отвлекался на просмотр сотовых телефонов. Недавно в Верховный суд Астаны поступила другая жалоба, которая прямо указала, что в ходе судебного процесса по ее уголовному делу прокурор весь судебный процесс был занят своим мобильным телефоном. А председательствующий по этому делу судья Алматинского районного суда города Алматы Бегалиев никак на это не реагировал.

Председатель Верховного суда остался недоволен и подготовкой к процессам. По его словам, многие судьи начинают заседания с опозданием и плохо владеют материалами дела. Такое отношение к гражданам со стороны отдельных служителей Фемиды оставляет негативный отпечаток на имидже всей судебной системы. Правда, как наказывают тех, кого на заседаниях интересует исключительно личный мобильник, Кайрат Мами не уточнил. Сообщив только, что впредь подобные нарушения будут рассматривать уже в комиссии по судейской этике.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии