Казахстан удовлетворил 55 запросов зарубежных стран об экстрадиции, находившихся в розыске

Zakon.kz Zakon.kz
Все экстрадируемые лица содержались в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы.
С начала 2015 года Комитет УИС МВД исполнил 170 указаний касательно приема-передачи осужденных и экстрадиции подозреваемых лиц, находившихся в межгосударственном розыске. Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

В том числе Казахстан удовлетворил 55 запросов зарубежных стран об экстрадиции подозреваемых лиц, находившихся в розыске. 44 казахстанца, которые находились в розыске, были выданы РК другими государствами.

«Выдача перечисленных выше лиц в другие страны и прием осужденных (подозреваемых) в РК, а также транзитная перевозка по территориям третьих стран проводится в соответствии с требованиями Московской конвенции от 6 марта 1998 года и Уголовно-процессуальным кодексом РК. Порядок приема-передачи лиц для привлечения к уголовной ответственности, приведения приговора в исполнение и экстрадиции лиц регламентирован требованиями Минской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22 января 1993 года», - отметили в республиканском ведомстве пенитенциарной системы.

Следует подчеркнуть, что все экстрадируемые лица содержались в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы (УИС), а организацию всего процесса приема-передачи и транзитную перевозку по территориям третьих стран осуществляет Комитет УИС.

Что касается сведений о количестве осужденных иностранцев, содержащихся в учреждениях УИС РК, то их общее число на первое июля т. г. составляло 1 728 человек. В том числе 71 - представители стран дальнего зарубежья (Китай, Турция, Афганистан, МНР, Камерун, Колумбия). Среди стран СНГ больше всего осужденных составляют граждане Узбекистана, Кыргызстана и России.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления