В Костанае автомобиль провалился под асфальт

Zakon.kz Zakon.kz
Несмотря на то, что ежегодно в Костанае на ремонт дорог выделяются колоссальные суммы, качество проделанной работы оставляет желать лучшего.
Житель Костаная готовится к судебному процессу с коммунальными службами. Поводом стало дорожно-транспортное происшествие.  Машина в буквальном смысле провалилась под асфальт, причем покрытие было новым, сообщает 31 канал.

Андрей Ерохин только несколько месяцев назад стал обладателем новенького автомобиля. Однако со вчерашнего вечера мужчина вновь  пешеход. Накануне вечером, возвращаясь с работы, он не смог доехать до дома. Асфальт под колесами его машины в буквальном смысле провалился. Причем, произошло это на  недавно отремонтированной дороге.

АНДРЕЙ ЕРОХИН, автовладелец:
- Машина была полностью утоплена, заднее колесо на  20 сантиметров было поднято, вот так стояла. Глубиной где-то сантиметров 70. После того, как машину вытащили, она стала метр на метр. Пока снизу бампер пострадал, но, я думаю, еще что-то, это надо к экспертам.

Несмотря на то, что ежегодно в Костанае на ремонт дорог выделяются колоссальные суммы, качество проделанной работы оставляет желать лучшего. К тому же, горожане давно привыкли к тому, что летние реконструкции коммуникаций происходят аккурат в том месте, где недавно работали асфальтоукладчики. В Интернете даже появилась юмористическая пародия на эту тему. 

Эксперты говорят, что причиной провала асфальта стали грунтовые воды, которые размыли новое покрытие под землей. И, хотя ситуация не из простых, юристы уверены, что привлечь к ответственности виновных вполне можно.

ВАДИМ СОБОЛЕВ, юрист:
- Сразу хочу обратить внимание на такой принципиальный момент, что данное несчастье будет считаться ДТП согласно правилам ПДД. Желательно найти свидетелей, сделать фото, у участка дороги всегда есть хозяин: или акимат, или подрядчик.

Сейчас Андрей Ерохин ждет результатов независимой экспертизы и собирает документы в суд. Правда, кто именно должен выступить в роли ответчика, еще не ясно. Стоит отметить, что подобные судебные тяжбы в Казахстане уже были. Однако в большинстве случаев, говорят юристы, автолюбители в итоге решают делать ремонт за свой счет, не надеясь на компенсацию ущерба. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления