«Вектор» развития комбайнового завода

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанский комбайн акмолинского производства под надежной защитой Палаты.

«Вектор» развития комбайнового завода

 

"Вектор" развития комбайнового заводаВ 2011 году на индустриальной карте города Кокшетау появился новый объект - комбайновый завод «Вектор». По словам директора предприятия Юрия Башурова, начинать пришлось практически с нуля: с аукциона было выкуплено пустующее здание, сборочный цех собирали, можно сказать, по крупицам, сообщает Рalata.kz  .

Сегодня ТОО «Комбайновый завод «Вектор» занимается производством, сбытом и гарантийным сервисным обслуживанием зерноуборочных самоходных комбайнов «Вектор-410». Комплектующие завозятся из России, Беларуси. Производственная мощность завода — 300 машин в год.

Но, как и в любом производстве, не обошлось без трудностей. Не споро, с натяжкой решался вопрос подведения коммуникаций, который удалось урегулировать в диалоге с местными исполнительными органами.

Однако в другом случае предприятие не смогло прийти к общему знаменателю с госорганом без вмешательства региональной Палаты предпринимателей. Таможенные органы затребовали с предприятия сертификат о происхождении товара на каждую партию продукции. Кроме того, нужно было отдельно представить идентификационный номер на каждый вид товара.

С учетом того, что завод производит до трех сотен комбайнов в год, стоимость сертификатов обходилась недешево. Эксперты Палаты выяснили, что предприятию нет необходимости представлять сертификат на каждый вид продукции, достаточно одного. В Правилах о ввозе сертификат о происхождении товара выдается производителю на тот объем продукции, который указан в акте экспертизы и происхождении товара.

Сегодня у руководства завода большие планы. В рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» начато строительство дополнительных помещений, инфраструктуры. Планируется расширить линейку продукции и увеличить до 40 % долю казахстанского содержания в производимой продукции. Уже сейчас некоторые комплектующие поставляют отечественные заводы. Уже выпущена пробная партия посевных комплексов. В перспективе есть намерение освоить сборку комбайнов «ACROS»

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления