Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Наурызбайского района Алматы: Уровень воды поднялся до 5-6 метров, сейчас опасности уже нет

В связи с ожидающимися осадками, возможно повышение расхода воды в горных реках, однако повторного схода селей ни по одной из рек не ожидается. 

Фото : 23 июля 2015, 09:21
Аким Наурызбайского района Алматы Куанышбек Кашкымбаев сообщил сегодня, что уровень воды в р. Карагалинка поднялся до 5-6 метров. Однако сейчас опасности уже нет, передает Zakon.kz

Как в свою очередь отметил заместитель акима Юрий Ильин, повышение расхода воды в горных реках еще возможно в связи с ожидающимися осадками. Однако он успокоил население, пообещав. что повторного схода селей ни по одной из рек не ожидается. "В настоящее время производится профилактический спуск моренных озер, Большое алматинское озеро и озеро №6 опасности не представляют", - сказал Ю.Ильин.

Напомним, что сегодня в 3 часа утра поступила информация о повышения уровня воды по речке Карагалинка с частичным подтоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы.
В районе плотины реки Карагалинка эвакуировано территориальными подразделениями КЧС МВД РК более 191 человек местных жителей из них 3 детей в СШ № 176. Здесь также как и в акимате Наурызбайского района развернуты пункты приема пострадавшего населения с обеспечением медицинской и психологической помощью, питьевой водой и продуктами питания.

ГУ "Казсельзащиты" дают информацию, что целостность плотины не нарушена, производится сброс воды по сбросным шлюзам . Вдоль русла плотины. после визуального осмотра плотина целая, вода идет вдоль русла реки через два шлюза, в данный момент производится разведка и работа по эвакуации по необходимости. Угрозы для города не имеется. Пострадавших нет.

Фото: www.inform.kz





Кубатбек Туратбеков 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии