Горячие новости
Читайте также

В Таразе завершается реконструкция нового терминала

В данное время ведутся работы по четвертому этапу строительства.

Фото : 23 июля 2015, 10:55
На сегодняшний день практически завершены работы по четырем этапам строительства нового терминала в областном центре Жамбылской области, пишет ИА «ZhambylNews». 

В данное время ведутся работы по четвертому этапу строительства: монтаж внутреннего отопления, сантехнические работы, устройство и монтаж галереи, внутренняя отделка и дизайн, электромонтажные работы, слаботочные системы, котельная и насосная, благоустройство аванперрона и освещение, вентиляция и кондиционирование, устройство внутренних витражей, дверей и окон. 

Кроме этого, проводятся переговоры и заключаются договора на поставку оборудования и современной перронной спецтехники для обслуживания воздушных судов. 
Здание аэровокзала и аванперрон отвечают всем требованиям строительных норм и правил Республики Казахстан, здание будет обеспечено современным технологическим и досмотровым оборудованием. Будут установлены 2 телескопических трапа, 7 стоек регистрации с возможностью обслужить 200 пассажиров в час, четыре лифта для обслуживания пассажиров, в том числе будут созданы условия для обслуживания инвалидов.

Напомним, строительство новой взлетно-посадочной полосы началось в мае 2013 года. Длина новой ВПП составляет 3500 м, а ширина 60 м., что позволяет принимать тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus и т.д. Это означает, что теперь не существует технических препятствий для того, чтобы совершать из г. Тараз прямые беспересадочные перелеты во все крупные города континента. 

Ожидается, что после окончательного завершения работ по реконструкции терминала будут открыты прямые пассажирские направления из Тараза в Москву, Актау, Атырау, а также чартерные туристические программы в Анталию и Дубай.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии