На ликвидацию последствий ЧС и помощь пострадавшим жителям Алматы выделено 2 млрд тенге

23 июля 2015, 13:06
Фото:

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Сегодня утром на сессии маслихата аким города Алматы Ахметжан Есимов сообщил депутатам, что в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это сделано для того, чтобы максимально оперативно выделять положенную законом помощь пострадавшим при сходе селевого потока. В рамках ЧС выделено 2 млрд. тенге, сообщает пресс-служба акима города.

«Сегодня во время облета примерно в 06:20 утра на высоте 3500 метров температура была 11 градусов. Это где начинаются ледники и образовываются мореные озера, и одно из них прорвало. По реке Каргалинка у нас есть плотина, которая наполнилась до половины. Сейчас никакой опасности нет. Работает оперативный штаб, в районах выясняются размеры ущерба. По нормативным документам при объявлении ЧС пострадавшим будет выделена определенная сумма», - сказал А.Есимов.

Напомним, что сегодня в результате повышения уровня воды по речке Каргалинка были частично подтоплены Наурызбайский и Алатауские районы Алматы.

От селевого потока главным образом пострадал Наурызбайский район, который состоит из недавно присоединенных к городу территорий. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу.

Автор: Динара Балымбетова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?