Правительство Казахстана станет компактнее

 

Казахстанские министерства готовятся передать свои функции в конкурентную среду. Контролировать их корректное исполнение будет специальная рабочая группа. Об этом LS сообщили в министерстве национальной экономики.

Таким образом, в правительстве намерены предотвратить возможные проблемы в работе организации, к которой перейдут функции.

«Указанные меры направлены на создание компактного правительства за счет сокращения несвойственных и избыточных государству функций», — пояснили в Миннацэкономики.

Напомним, как ранее сообщал LS, до конца текущего года в центры обслуживания населения (ЦОН) планируется передать более 20 новых услуг министерств по инвестициям и развитию, сельского хозяйства, юстиции, финансов и обороны. Таким образом, количество оказываемых в ЦОНах услуг достигнет 212. Передача функции началась уже в июне текущего года. На сегодняшний день в центры можно обратиться за приемом и отзывом налоговой отчетности, выдачей патента индивидуальным предпринимателям, назначением выплаты пособия опекунам или попечителям на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оформлением приглашений на въезд в в страну по частным делам и еще по ряду вопросов.

Также в Миннацэкономики сообщили, что в рамках проводимых институциональных реформ предусматривается расширение возможности граждан для участия в процессе принятия решений через развитие саморегулирования и местного самоуправления.

 

23 июля 2015, 13:18
Источник, интернет-ресурс: Сайт журнала LS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript