2,2 миллиарда тенге выведено из теневого оборота в Павлодарской области за восемь месяцев

9 июля 2015, 14:00
Фото:
В Павлодарской области с ноября прошлого года по настоящее время из теневого оборота выведено 2,2 млрд тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом сегодня на брифинге в пресс-клубе «Ертic» сообщил руководитель департамента государственных доходов по Павлодарской области Тулеген Сарсембаев. 

По словам спикера, приоритетными направлениями в работе службы экономических расследований стало выявление лжепредпринимательства, сомнительных сделок и лжебанкротства предприятий. - 2,2 млрд тенге - достаточно большая для региона цифра, - говорит Т. Сарсембаев. - С начала года департаментом было возбуждено 556 уголовных дел. При этом проанализировано 118 компаний, имеющих сомнительные сделки. 

Только за первый квартал этого года с поличным было задержано три недобросовестных налогоплательщика. Один из них обналичил порядка 108 тысяч долларов и выписал счет-фактуры на три миллиона тенге. Материалы по одному из этих дел переданы в суд, по двум другим идет расследование. Кроме того, по словам руководителя департамента, в регионе было зафиксировано 33 случая изготовления фальшивых купюр номиналом две и десять тысяч тенге. Также в одном из случаев был изъят переделанный принтер, на котором, возможно, печатались деньги. 

Всего, как сообщил Т. Сарсембаев, за полгода благодаря налоговым поступлениям из Павлодарской области бюджет пополнился на 76,2 млрд. тенге, что составило 103% от плана. 

Cветлана Воронова



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?