Полет Аимбетова на МКС будет финансировать Казахстан - Роскосмос

Zakon.kz Zakon.kz
Старт космического корабля «Союз ТМА-18М» с космодрома «Байконур» запланирован на 1 сентября. 
Полет космонавта Айдына Аимбетова на международную космическую станцию (МКС) будет финансировать Казахстан, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Полет (космонавта А. Аимбетова - КазТАГ) будет финансироваться казахстанской стороной. Основные параметры мы обсудили, и технический вопрос будет также решен в ближайшее время. Мы не видим в этом никаких проблем. Все участники МКС одобрили и согласились с изменением программы участника полета», - заявил руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Комаров на пресс-конференции в четверг.

Как сообщалось, межведомственная комиссия в центре подготовки космонавтов утвердила казахстанского космонавта А. Аимбетова в качестве участника полета на МКС. Его дублером назначен российский космонавт Сергей Прокопьев. По сообщениям СМИ, полет казахстанского космонавта на МКС обойдется в $20 млн.

Старт космического корабля «Союз ТМА-18М» с космодрома «Байконур» запланирован на 1 сентября. В одном экипаже с А.Аимбетовым на орбиту полетят российский космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления