МИР: любая авиакомпания может перевозить паломников в Мекку

23 июля 2015, 15:01
Фото:
Любая казахстанская авиакомпания имеет право выполнять регулярные рейсы в Саудовскую Аравию в период хаджа, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК, передает ИА Новости-Казахстан.

На днях Национальная палата предпринимателей "Атамекен" заявила, что казахстанских паломников обязали воспользоваться услугами авиакомпаний "SCAT" и "FlyNas" для перелета в Королевство Саудовская Аравия. Кроме того, по данным НПП, казахстанцев хотят вынудить находиться в Саудовской Аравии в течение 30 дней, хотя в основном граждане Казахстана летают в Саудовскую Аравию на 15-17 дней.

"В соответствии с действующими договоренностями, со стороны авиационных властей Казахстана никаких ограничений на выполнение рейсов в период хаджа для вывоза паломников казахстанскими, саудовскими или третьими перевозчиками (Этихад, Эйр Арабия, Турецкие Авиалинии и др.) не имеется", — говорится в сообщении. 

Как поясняется в сообщении, авиакомпании "Эйр Астана" и "SCAT" являются назначенными перевозчиками с казахстанской стороны и авиакомпания "Fly Nas" — cо стороны Королевства Саудовской Аравии (КСА). "Получить назначение на выполнение регулярных рейсов в КСА имеет право любая казахстанская авиакомпания, имеющая допуск к выполнению рейсов", — отметили в ведомстве

Назначенные авиакомпании обеих сторон имеют право перевозить паломников на хадж в соотношении 50/50, выполнять по 4 регулярных рейса в неделю между странами без ограничений по типам воздушных судов.

Также отмечается, что назначение дополнительных авиаперевозчиков со стороны Королевства является исключительным правом авиационных властей КСА. 

"Авиакомпания "SCAT" прошла аккредитацию в авиационных властях КСА для перевозки казахстанских паломников на хадж в 2015 году и в настоящее время находится в процессе получения необходимых разрешений от авиационных властей КСА. Авиакомпания "Fly Nas" на сегодняшний день не подавала заявку на выполнение рейсов в Казахстан. В случае поступления заявки авиационные власти в оперативном порядке готовы выдать разрешение", — добавили в пресс-службе.

Фото: © РИА Новости


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?