В Кокшетау оштрафовано 386 водителей за нарушение скоростного режима с начала года

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время на территории города функционируют 3 комплекта интеллектуалных систем контроля за дорожным движением.
В городе функционируют такие системя как:«Интегра», на перекрестках улиц Горького-Уалиханова, Горького-Ауельбекова, Горького-Ауэзова и 3 комплекта комбинированных систем включающих в себя ИС «Интегра» и скоростомеры, на перекрестках улиц Валиханова-Кенесары, Валиханова-Юбилейная и проспект Абылай-хана, сообщает Zakon.kz c ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Также инспекторами дорожной-патрульной полиции активно используются мобильные скоростемеры, позволяющие измерять скорость движущихся транспортных средств с одновременной фото-и видеофиксацией нарушителей.

Актуальность акцента на выявление данного вида нарушений связана с тем, что среди факторов, влияющих на безопасность дорожного движения, скорость имеет большое значение. Согласно статистическим данным, каждое восьмое ДТП с тяжелыми последствиями произошло из-за нарушения скоростного режима или в ситуациях, когда превышение скорости оказалось дополнительным отягчающим фактором.
На сегодня  в Кокшетау за нарушение скоростного режима оштрафовано 386 водителей на сумму более 7 млн. тенге. Взыскано 145 предписаний на сумму свыше 2 млн. тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления