Синхронное плавание сменит название после Олимпиады-2016

Zakon.kz Zakon.kz
Международная федерация плавания приняла решение переименовать синхронное плавание в артистическое после Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.
О грядущем переименовании объявил президент Международной федерации плавания (ФИНА) Хулио Маглионе по итогам конгресса, прошедшего в Казани в преддверии старта чемпионата мира по водным видам спорта, передает телеканал НТВ.

Вопрос о смене названия синхронного плавания на голосование конгресса в Казани не выносился, но решение об этом фактически принято.

Хулио Маглионе, президент Международной федерации плавания: «Мы уже обсуждали данный вопрос с членами технического комитета ФИНА. Они согласны с нашим предложением о переименовании синхронного плавания в артистическое. Официальное письмо уже отправлено в технический комитет. Ожидается, что окончательно синхронное плавание сменит название в 2016 году, после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро».

В ноябре 2014 года конгресс ФИНА принял резонансное решение включить в программу соревнований чемпионата мира в Казани синхронное плавание в смешанных дуэтах. Специалисты назвали этот шаг слишком резким, а министр спорта РФ Виталий Мутко — глупостью.

Фото: Джапаридзе Михаил / ТАСС

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления