Четыре человека остаются в больнице после схода селя в Алматы

23 июля 2015, 17:53
Фото:
Пять человек были госпитализированы после схода селя в Алматы, четверо из них пока остаются в больнице, сообщил ИА Новости-Казахстан главный врач городской клинической больницы № 7 Болатбек Баймаханов.

Селевой поток сошел в ночь на 23 июля в Алматы. Произошло частичное подтопление двух городских районов из-за повышения уровня воды по речке Каргалинка. По данным ГУ "Казселезащита" МЧС РК, целостность плотины не нарушена, угрозы для города нет. Всего было эвакуировано около 900 человек. Жертв нет.

"После поступления информации о ЧС на место выехали бригады скорой помощи.За скорой медицинской помощью обратились 20 человек, из них 12 человек были направлены доставлены в больницу. Из доставленных пациентов были госпитализированы пять пациентов. На сегодняшний момент в больнице находятся четыре пациента, так как одна пациентка из-за улучшения состояния отпущена домой", — сказал Баймаханов агентству по телефону.

По его информации, состояние пациентов оценивается как средней тяжести. "Разные диагнозы, разные ушибы, раны", — добавил он.

В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В рамках ЧС выделено два миллиарда тенге.

Все новости по теме читайте здесь

Фото: © акимат Алматы



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?