В Атырауской области двое мальчишек спасли тонущую женщину

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина решила сократить длинную дорогу, преодолев водную преграду вплавь. 
Это произошло на речке Сурхан (Кобяково) в селе Енбекши Курмангазинского района. Женщина решила сократить длинную дорогу, преодолев водную преграду вплавь. Однако на середине реки она стала тонуть и звать на помощь. Крики услышали двое купавшихся подростков и ринулись спасать. Вдвоём они не без труда, рискуя сами попасть в беду, сумели вытащить женщину на берег, сообщает "Ак Жайык".

- Ребята совершили подвиг, спасли жизнь человеку, рискуя при этом своими жизнями. Один из них местный, ученик 6-го класса Енбекшинской средней школы Ермахан МАДИРОВ, второй из поселка Ганюшкино, ученик 7-го класса средней школы им. М. Ауэзова Бейбарыс КАЙРОЛЛАУЛЫ, - говорит главный специалист Енбекшинскоого сельского округа Базарбай НУРМУХАМБЕТОВ. - Мы от акимата планируем в торжественной обстановке их поблагодарить и сделать им подарки. А сейчас они на каникулах и уехали отдыхать в другой город.

А ДЧС по логике вполне мог бы инициировать награждение ребят медалью «Ерлиги ушин» (За мужество). Этой медалью награждают тех, кто, цитирую положение, «проявил храбрость и самоотверженность в экстремальных ситуациях, связанных со спасением человеческих жизней (на водах, на пожаре, при стихийных бедствиях)».

Ляззат Каражанова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления