Офис координации выставки ЭКСПО-2017 готов на 68%

23 июля 2015, 19:47
Фото:
К концу октября текущего года будет завершено строительство офиса организации выставки «ЭКСПО-2017». На данный момент его готовность президент подрядной организации ТОО «Компания АДС» Нуржеке Ахмедиев оценил в 68%. Он заверил, что отставания от графика нет и здание будет сдано в срок.

«Наша компания с июля прошлого года осуществляет строительно-монтажные работы по объекту организации выставки «ЭКСПО-2017». По графику производственных работ мы должны закончить объект в этом году, в конце октября», - рассказал Ахмедиев.

Шестиэтажное здание офиса организации выставки состоит из металлоконструкций. В здании будут расположены административные и офисные помещения. На втором этаже будут размещены Центр оперативного управления, из которого будут контролироваться IT-объекты на территории всей выставки.

Здание, как заверил Ахмедиев, в плане высоких технологий будет полностью соответствовать тематике выставки «Энергия будущего».
На крыше установят девять ветрогенераторов, каждый из которых дает по три киловатта энергии для обеспечения освещения всего здания. По задумке проектировщиков вокруг здания по новой технологии пробурят геотермальные скважины.

«По проекту они подают 600 киловатт. В зимних условиях скважины дают тепло, в летних – холод. Это бесплатная энергия. Все программы осуществляются по заданию нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017». В данное время пробурены 33 скважины из 85 на глубине 130 метров», - сказал НуржекеАхмедиев.

По его словам, всё технологическое оборудование уже находится на территории строительного участка.
Также по левой стороне данного здания располагается отдел внутренних дел и центр подготовки парадов выставки. В состав последнего также входит отдел по подготовке демонстрационных материалов, панно, общественных и концертных программ.

«Центр подготовки парадов сейчас находится на стадии проведения общих строительных работ. В данное время монтируются крепежные элементы для ограждающих конструкций. Все ограждающие конструкции состоят из трехслойного пакета стекол. Это специальные мультифункциональные стекла, которые не пропускают ультрафиолетовые лучи. Они разработаны казахстанскими проектировщиками и производятся на территории нашей страны», - добавил Ахмедиев.

Стеклопакет был заказан у крупной отечественной фирмы по производству и выпуску стекла – «КазСтройСтекло».




Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?