Волонтеры в Алматы собрали гуманитарную помощь для пострадавших от селя

Zakon.kz Zakon.kz
Жители города оказывают посильную помощь пострадавшим от селя.
Волонтеры Алматы привезли гуманитарную помощь для пострадавших от селя, сообщает Zakon.kz.

Жители города оказывают посильную помощь пострадавшим от селя. На место происшествия добровольцы доставили продовольствие и инструменты для рабочих, которые занимаются устранением последствий ЧП.

В район происшествия доставили лопаты, маски, перчатки. Кроме того, добровольцы оказывают помощь в развозке рабочих, еды и инструментов.

Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу. По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. 


Пострадавшим от селевого потока начали помогать местные бизнесмены. В региональной палате предпринимателей Алматы начали сбор средств. Только в течение первого часа сотрудникам палаты удалось собрать миллион тенге. Каждый член РПП намерен выделить однодневную зарплату.

Все новости по теме читайте здесь.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления