Саакашвили: ФБР будет тренировать одесскую милицию

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее был подписан меморандум, согласно которому США профинансируют подготовку новых кадров и борьбу с коррупцией в правоохранительных органах Одессы.
 Федерального бюро расследований (ФБР) США займется тренировкой одесских милиционеров. Об этом заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили по итогам национального совета реформ, сообщает ТАСС.

"Мы позавчера договорились с ФБР, что мы создадим отдельную часть, маленькую, 50 человек, и они будут их там тренировать. Они их отделят от остальных, чтобы они там хотя бы внутри этого болота образовали какое-то сухое место, где они будут работать на людей, а не на криминал, на организованную преступность и так далее", - отметил он.

По словам Саакашвили, это новая структура, которая "будет собираться каждые два-три дня, каждую неделю, и там будут решаться те вопросы, которые не решаются месяцами".
Саакашвили и заместитель секретаря госдепартамента США Уильям Браунфилд 21 июля подписали меморандум, согласно которому Соединенные Штаты профинансируют подготовку новых кадров и борьбу с коррупцией в правоохранительных органах Одессы.

"С начала года США оказали помощь в создании новой полиции Украины на общую сумму 15 млн долларов. Сюда входит техническое оснащение будущих полицейских, помощь инструкторов, но самое главное - внедрение новой системы отбора сотрудников", - отметил Браунфилд.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления