МВД РК: В Казахстане число осужденных уменьшилось на 5 тыcяч

24 июля 2015, 06:04
Фото:
Председатель комитета УИС МВД РК Бауржан Бердалин подвел на коллегии итоги деятельности пенитенциарной системы за первое полугодие 2015 года, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на  пресс-служба КУИС.

В совещании приняли участие руководители областных департаментов уголовно-исполнительной системы и подведомственных производственных предприятий.

«В результате принимаемых мер воспитательного и профилактического характера наблюдается устойчивая тенденция сокращения преступности на 43% и нарушений среди осужденных, значительно активизирована работа оперативных аппаратов в предупреждении и в раскрытии преступлений. Более чем на пять тысяч человек уменьшилась численность осужденных и следственно-арестованных, в том числе и в результате более широкого применения к осужденным гуманных актов в виде условно-досрочного освобождения и замены неотбытой части наказания более мягким видом», - отмечается в комитете УИС.

Количество правонарушений, допущенных со стороны сотрудников УИС, сократилось на 40%. Особое внимание на совещании было уделено развивающейся службе пробации, вопросам реабилитации осужденных.

Наблюдается более активное участие малого и среднего бизнеса в трудоустройстве осужденных и открытию новых производств на территории колоний.

В рамках коллегии с целью проверки боеготовности сил Национальной гвардии, осуществляющих охрану исправительных учреждений и органов полиции, оказывающих помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций, на базе одного из учреждений Алматинской области проведено учение.

 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?