Мошенники вымогали деньги у женщин за рулем

Zakon.kz Zakon.kz
На какие уловки идут злоумышленники, и как себя обезопасить.
Новые жертвы мошенников, на этот раз они охотятся на женщин за рулем. Их невнимательность и зачастую непрофессиональное вождение стали главными козырями преступников, сообщает Первый канал Евразия.

Надежда Иванченко за рулем меньше года. Водит машину девушка аккуратно и честно признается, что больше всего боится сбить человека. Несколько дней назад то, чего она так опасается, почти случилось. Прямо под колеса ее машины упал молодой человек. Но Надежда успела затормозить.

НАДЕЖДА ИВАНЧЕНКО, АВТОВЛАДЕЛЕЦ
Услышала стук, когда вышла молодой человек говорит, что я его случайно задела. Почему я не поддалась – потому что он потребовал 20 тысяч тенге за то, что я его сбила. Чтобы не вызывать полицию.

То, что произошло с Надеждой – отработанная схема. Выглядит она так: мошенники выслеживают женщину на парковке. Когда она садится за руль и трогается, один из них ложится позади машины и делает вид, что его сбили. Второй начинает снимать пострадавшего на мобильный телефон. За то, чтобы это видео не попало в полицию, злоумышленники требуют от 20 до 50 тысяч тенге. Правозащитник Алексей Бошков, неоднократно слышал подобные истории. Он уверен полицию стоит вызывать,  

АЛЕКСЕЙ БОШКОВ, ПРАВОЗАЩИТНИК 
Доказательством ДТП является, кроме видео, телесные повреждения потерпевшего, следы воздействия транспортного средства должны быть. А если факта ДТП не было, то и следов нет, значит, и ДТП не было.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления