Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре участились кражи в мечетях

У прихожан пропадают личные вещи, обувь и сотовые телефоны. 

Фото : 24 июля 2015, 06:36
В Павлодаре участились кражи в мечетях, сообщает 31 канал. Один из последних случаев произошел в Центральной мечети. Средь бела дня неизвестный украл радиомикрофон, который священнослужители использовали для молитв. 
  
АЙБЕК ОРАЛХАНОВ, зав. отделом по делам молодежи мечети им.Машхур Жусупа:
- Молодой человек в состоянии алкогольного или какого-то другого опьянения  зашел в Центральную мечеть. Это была вечерняя молитва. Во время молитвы он зашел, так как все прихожане и сотрудники мечети в это время молились, он свободно зашел, взял куртку, 2 телефона сотовых, обулся, одел обувь прихожанина и вышел на улицу.

У прихожан пропадают личные вещи, обувь и сотовые телефоны. Причем хищения происходят почти во всех мечетях города. По словам священнослужителей, несколько злоумышленников удалось поймать, но большинство краж не раскрыты. Что касается прихожан, ставших жертвами воров, то в большинстве случаев они отказываются писать заявления в полицию, чтобы не осквернять святое место. Кража микрофона стала последней каплей терпения служителей мечети. Им даже пришлось обратиться в охранное агентство, при том, что раньше имамам удавалось обходиться своими силами.
      
БАХЫТ БАЖЕНОВА, прихожанка мечети:
- Им самим же непрощение от Всевышнего. Мне, кажется это будет наказуемо все равно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии