Обама надеется, что Великобритания останется в Европейском союзе

Zakon.kz Zakon.kz
Президент США считает, что это даст "намного больше уверенности в силе трансатлантического союза".
Президент США Барак Обама надеется, что Великобритания останется в Европейском союзе, так как в случае выхода из ЕС ее международное влияние ослабнет. Об этом глава Белого дома заявил в эксклюзивном интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC, сообщает ТАСС.

"Нахождение Великобритании в Европейском союзе даст нам намного больше уверенности в силе трансатлантического союза, и это часть краеугольного камня институтов, созданных после Второй мировой войны, которые сделали мир более безопасным и благополучным", - сказал Обама.

"Мы хотим быть уверенными, что Соединенное Королевство продолжит обладать таким же влиянием", - отметил американский президент.
Проведение референдума по вопросу о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС было одним из предвыборных обещаний лидера консерваторов и премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона, который, однако, выступает за сохранение страны в составе Евросоюза. Глава правительства обещает провести переговоры с другими лидерами сообщества о его реформе, в частности, Великобританию не устраивает большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства.

Плебисцит, как обещает британский премьер, должен пройти до конца 2017 года, однако не исключено, что голосование может быть организовано уже в следующем году.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления