В Актобе школа заплатит родителям ученика за запись о «стрельбе» мимо унитаза

24 июля 2015, 09:58
Фото:
Суд города Актобе поставил точку в деле по нашумевшему инциденту в школе-гимназии №11, сообщает Aktobetimes.kz.

Напомним, 10 февраля руководитель 2 класса Татьяна Машкова оставила в дневнике своего ученика Азамата Жаксылыкова послание родителям: «Уважаемые родители! Ваш ребенок ходит в туалет мимо унитаза. Научите его пользоваться туалетом». 

Запись вызвала негодование у родителей мальчика. Его отец, пенсионер полиции, Аймурат Жаксылыков обратился в суд. Мужчина счел, что его сына опозорили. Якобы после случившегося ребенка начали дразнить в школе, мальчик пережил стресс, ему потребовалась помощь психолога. Затем родители забрали ребенка из школы и увезли учиться в Бештамак. Чета Жаксылыковых потребовала от школы возмещения морального и материального ущерба. 

Адвокат Марина Гридасова, ссылаясь на рассказы других родителей учеников школы, заявляла, что ребенок мимо унитаза писал из шалости неоднократно. 

За учителя Татьяну Машкову вступился родительский коллектив. Они направили заявление начальнику ГорОО, в котором сообщили, что Азамат Жаксылыков обзывает одноклассников, хамит учителям, и фактически издевается над девочкой страдающей ДЦП, которая также обучалась в этом классе. 

Вскоре после инцидента педагог Татьяна Машкова уволилась по собственному желанию. Местная же Фемида признала: учительница не имела никаких доказательств, что именно Азамат Жаксылыков помочился мимо унитаза. В итоге суд обязал школу выплатить родителям Азамата материальный ущерб в размере 15 760 тенге, моральный вред в размере 100 000 тенге. Решение суда не вступило в законную силу.

Ренат ТАИПОВ

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?