Строгие меры грозят судье за нахождение в ночь убийства в клубе в ЮКО

Zakon.kz Zakon.kz
Кодекс о судейской этике и говорит о том, что судья должен избегать подобных мест, которые порочат звание судьи и его как судьи. 
Строгие меры будут приняты в отношении судьи  Аль-фарабийского районного суда Шымкента Багдата Балтабаева, который находился в ночь убийства молодого парня в клубе "Like Moskow", сообщил судья надзорной коллегии Верховного суда Казахстана Сансызбек Раимбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Групповая драка возле ночного клуба в Шымкенте произошла 19 июля около 02.45. По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело молодого человека с пулевым ранением в области груди. Полицейские установили личность убитого, им оказался житель  Шымкента, 1994 года рождения. Оперативники выяснили, что неизвестный мужчина в ходе драки выстрелил из травматического оружия в 21-летнего местного жителя, после чего скрылся с места преступления. Было возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство".

Позже были арестованы шесть участников преступления, 1986, 1987, 1990 годов рождения, в том числе и 21-летний подозреваемый в убийстве, безработный, ранее не судимый.

"Этот факт был рассмотрен специально на комиссии по судейской этике. Комиссия признала факт нарушения со стороны судьи Балтабаева. Что сделал Балтабаев? Он посетил вместе с друзьями ночной клуб города Шымкент, где завязалась драка, в результате которой были негативные последствия",- сказал Раимбаев на брифинге службы центральных коммуникаций при президенте.

"Как раз кодекс о судейской этике и говорит о том, что судья должен избегать подобных мест, которые порочат звание судьи и его как судьи. Поэтому я думаю, что в дальнейшем комиссия, государственный орган прислушаются к рекомендациям комиссии по судейской этике и примут самые строгие меры в отношении данного судьи",- пояснил Раимбаев.

Фото: © ИА "Новости-Казахстан"


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления