В Астане появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта

Zakon.kz Zakon.kz
Выделенная полоса появилась по пр. Б. Момышулы.
В соцсетях появилась информация о том, что в Астане  по пр. Б. Момышулы (13 магистраль) появилась выделенная полоса, которая официально будет запущена с 26 июля, передает Zakon.kz

"Теперь автобусы должны ехать по маршрутам быстрее. Другие машины пока ездят с ними, таксуют или просто хотят всех обогнать. Наверное скоро начнут штрафовать", - пишут пользователи ФБ.

Пока в Астане просто информируют и предупреждают водителей, позже начнут штрафовать. Также было и в Алматы - первый месяц после нововведения водителей не штрафовали, сейчас уже за движение по выделенной полосе по пр.Абая нарушителям грозит штраф в 10 тысяч тенге, а за нарушение парковки порядка 20 тысяч тенге.

Напомним, что выделенная полоса для общественного транспорта, которая находится по пр.Абая была запущена 15 июня. Теперь здесь запрещено движение частных авто и беспорядочная парковка "елочкой". Как отмечают многие алматинцы, сразу улучшился трафик по пр.Абая, сократилось время в пути, стало удобнее добираться жителям, живущим в микрорайонах. 
В Алматы планируется введение спецполос и на других улицах.














Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления