За I полугодие более 16 тысяч казахстанских водителей лишены прав за вождение в состоянии опьянения

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За первое полугодие более 16 тысяч казахстанских водителей лишены прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал судья Верховного суда Нуржан Кайыпжан на пресс-конференции в СЦК.

«За первое полугодие в районные и городские суды республики поступило 541 409 гражданских и административных заявлений, что на 14 210, меньше чем за первое полугодие 2014 года. Всего окончено 314 903 гражданских дела, в том числе с вынесениями решений 190 544 дела. В целом, 98% вынесенных судебных актов по республике признаны законными и обоснованными. Количество рассмотренных административных дел уменьшилось на 2,7%, что составило 200 160 дел. Число гражданских дел оконченных с применением альтернативных способов разрешения спора составило 7 324. Из них 4539 гражданских дела закончены с заключением мирового соглашения. 2785 дел рассмотрены с участием медиатора, их количество по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось в полтора раза, что является наглядным показателем большего доверия сторон гражданского процесса к альтернативным способам разрешения споров», - сообщил Н. Кайыпжан

Он отметил, что наиболее актуальными из рассматриваемых судами административных дел, имеющих общественный резонанс, являются случаи управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Статистика показывает, что за первое полугодие текущего года в целом по республике лишены права управления транспортным средством 16 873 человека, что составило 87% от оконченных дел по данной категории», - добавил Н. Кайыпжан.

 

Автор: Евгений Федотов

 

24 июля 2015, 12:44
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript