Злостным алиментщикам в Астане приостанавливают действие водительских прав

Zakon.kz Zakon.kz
Судебными исполнителями в отношении 1484 неплательщиков алиментов на сегодняшний день выставлены запреты на выезд за пределы РК.
Злостным неплательщикам алиментов в Астане приостанавливают действие водительских прав. Такая мера воздействия является достаточно действенной на должников, сообщил на брифинге в Астане начальник департамента юстиции г.Астаны Канат Мусин, сообщает МИА "Казинформ".

"Департаментом нарабатывается практика по приостановлению действия водительских прав должников, что также является достаточно действенной мерой воздействия на должников. Такой опыт уже имеют наши коллеги из Западно-Казахстанской и Акмолинской областей", - сказал К.Мусин.

Также судебными исполнителями в отношении 1484 неплательщиков алиментов на сегодняшний день выставлены запреты на выезд за пределы РК. Должники, местонахождение которых не представляется возможным установить, по определению суда объявляются в розыск, уточнил руководитель столичного департамента юстиции.

"В 1-ом полугодии 2015 года в работе у судебных исполнителей находилось также 36779 исполнительных производств по взысканию административных штрафов на сумму свыше 2,4 млрд. тенге. Окончено 19 054 документов на сумму почти 1,5 млрд. тенге. Для активизации работы по взысканию штрафов обеспечено тесное взаимодействие с органами управления дорожной полиции путем проведения совместных рейдовых мероприятий по задержанию и постановке на штрафстоянку автотранспортных средств должников", - пояснил К.Мусин.

Автор: Мурат Жакеев

Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления