В "Алматы Су" прокомментировали ситуацию с питьевой водой в пострадавшем от селя Наурызбайском районе Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Река Каргалинка является основным источником питьевого водоснабжения ряда микрорайонов Наурызбайского района.
Жители Наурызбайского района Алматы, пострадавшие от селя жалуются на качество питьевой воды и местами вовсе на ее отсутствие. Представители "Алматы Су" сообщили, что на данный момент активно ведут работы по очистке  водозабора, который забит камнями и глиной. Однако о завершении очистительных работ говорить рано, передает Zakon.kz

По информации пресс-службы водоканала, более 200 сотрудников предприятия круглосуточно работают, чтобы ускорить расчистку. Задействованы 30 единиц техники. Водоснабжение пострадавших микрорайонов осуществляется методом подвоза питьевой  воды. Задействованы водовозы коммунальных служб. 

По словам пресс-секретаря "Алматы Су" Акботы Жылысовой, проблем в нехватки техники для подвоза воды нет.

Она также отметила, что завершения данных работ сложно говорить о объемах нанесенного стихией ущерба.

Напомним, что накануне произошел прорыв озера «Безымянное», под ледником Каргалинка. Прорыв спровоцировал образование селевого потока, который обрушился на плотину. В результате схода каменно-селевого потока пострадали территории трех районов. Больше всего пострадало село Чапаево в Наурызбайском районе. В Алатауском районе пострадал поселок Алгабас. По официальным данным, из зоны бедствия эвакуировано 900 человек. Принимаются меры по ликвидации последствий стихийного бедствия, установления имущественного ущерба. Маслихат Алматы принял решение о выделении 2 млрд. тенге для компенсации пострадавшим. В этой ситуации бизнес-сообщество Алматы не может оставаться в стороне от случившегося и призывает всех предпринимателей принять активное участие в ликвидации последствий стихии.

Все новости по теме читайте здесь
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления