ДВД: малыша возле детдома в Костанае мать бросила из-за нехватки денег

Zakon.kz Zakon.kz
Поздно вечером 21 июля на территории дома ребенка "Дельфин" в Костанае был обнаружен ребенок примерно полутора лет. 
Полицейские отыскали мать маленького мальчика, оставленного на территории дома ребенка в Костанае, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Поздно вечером 21 июля на территории дома ребенка "Дельфин" в Костанае был обнаружен ребенок примерно полутора лет. 

По информации собеседника, адрес матери ребенка полицейским сообщили очевидцы, которые увидели фотографию мальчика в СМИ и соцсетях.

"Мать сразу же призналась, что она подбросила ребенка. Объяснила причину, что материально не может обеспечивать этого ребенка. Причиной также объяснила ссору со своим сожителем, который три дня не появлялся (дома — ред.), злоупотреблял спиртными напитками. Она также не знала, что оказывается можно временно сдать ребенка", — сказал собеседник агентства по телефону.

Всего у женщины четверо детей, обнаруженный мальчик является самым младшим. 

Как пояснили в ДВД, в отношении женщины возбуждено административное, а не уголовное производство, так как она не оставляла его в опасности: женщина завела сына на территорию дома ребенка, а затем наблюдала как его нашли воспитатели. Если в течение года подобные факты повторяться, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

"Ребенок пока временно в детском доме "Дельфин", потом будет возвращен матери. Теперь она хочет забрать его, раскаялась в содеянном. Женщина не употребляет спиртные напитки, работает на двух работах", — заключили в департаменте.

Фото: © ДВД Костанайской области

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления