Почти 548 млн тенге похитили военнослужащие минобороны РК в Жамбылской области

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно обвинительному акту, с января 2008 года по август 2014 года военнослужащие перечислили Т547 млн на карточные счета солдат части и других лиц.
В специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам начался процесс по делу о хищении Т547,7 млн военнослужащими министерства обороны РК в Жамбылской области, сообщил председатель Военного суд РК Сакен Абдуллаев, передает КазТАГ.

«Этот процесс начался (…) Доступ свободный, любой гражданин, журналист может принять участие в процессе», - сказал С. Абдуллаев на пресс-конференции в пятницу.

Согласно предоставленной справке, дело о хищении Т547 млн 703,9 тыс. в воинской части 42062 министерства обороны Казахстана организованной преступной группой под руководством капитана А. Пусурманова принято к производству суда 16 июля 2015 года. «В данное время вынесено постановление об этапировании шести подозреваемых, находящихся под арестом, из Жамбыла в Астану», - указывается в справке.

В документе поясняется, что объем уголовного дела составляет 66 томов, по делу представителем потерпевшего признано министерство обороны РК, свидетелями проходит 51 лицо. 8 фигурантов признаны в качестве подозреваемых, из них две женщины и им предъявлены постановления о квалификации их деяний. Все подозреваемые являются военнослужащими министерства обороны, из них 7 офицеров, один военнослужащий контрактной службы.

Согласно обвинительному акту, с января 2008 года по август 2014 года военнослужащие перечислили Т547 млн на карточные счета солдат части и других лиц.

Кроме этого, они произвели необоснованные пенсионные отчисления в сумме Т53,9 млн.

Бауыржан Муканов

Фото: hitch.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления