Медведев пригласил Словению в "Турецкий поток"

Zakon.kz Zakon.kz
В одном из сценариев проекта "Южный поток" Словения должна была стать транзитной страной для доставки газа одному из крупнейших потребителей - Италии.
Словения может присоединиться к развитию газотранспортных мощностей на юге Европы, что поможет стране получить газ из будущего газопровода "Турецкий поток", заявил в преддверии своего визита в Словению премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Вести.ru
.

"Кстати, у Словении здесь тоже может быть своя вполне серьезная роль. Потому что, естественно, мы готовы поставлять газ по линии "Турецкого потока" уже в Турцию. Потом там может возникнуть довольно мощный набор хранилищ на границе между Турцией и Грецией, ну а дальше всё это может пойти уже по всей Европе", - заявил Медведев в интервью телерадиокомпании "Радио и телевидение Словения" (RTV Slovenija). 

"Целый ряд стран уже проявили к этому проекту интерес. Это и Венгрия, и Сербия, и некоторые другие. Так что я рекомендовал бы вашим руководителям тоже посмотреть повнимательнее на этот проект", - подчеркнул Медведев. 

Однако если сухопутную часть "Южного потока" намеревались строить совместные предприятия "Газпрома" с местными компаниями, то строить продолжение "Турецкого потока", в частности, в Греции намерена независимая компания, созданная греческим и российским финансовыми институтами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления