Китай создаст крупнейший в мире радиотелескоп площадью 30 футбольных полей

Zakon.kz Zakon.kz
Китай начал монтаж крупнейшего в мире радиотелескопа.
С его помощью КНР собирается исследовать раннюю Вселенную, а также вести поиск следов разумной жизни за пределами Галактики. Обсерватория, как ожидается, займет площадь 30 футбольных полей. Об этом сообщает издание The Economic Times, передает Lenta.ru.

Диаметр телескопа FAST (Aperture Spherical Radio Telescope) составит 500 метров. По этому показателю обсерватория обгонит крупнейший (и аналогичный) на сегодняшний день телескоп в мире — Обсерваторию Аресибо в Пуэрто-Рико (с диаметром 305 метров).

Периметр телескопа составит 1,6 километра, в радиусе 5 километров от него нет городов. Обсерватория монтируется в природном углублении, окруженном холмами, которое обеспечивает соответствующие условия для работы FAST.

Радиотелескоп FAST (Aperture Spherical Radio Telescope) будет располагаться в юго-западной провинции Гуйчжоу. К монтажу его 4450 панелей треугольной формы строители приступили 23 июля 2015 года.

Строительство обсерватории началось в 2011 годe. Завершить работы планируется в 2016-м. Стоимость нового телескопа оценивается в 100 миллионов долларов.

Фото: National Astronomy and Ionosphere Center, Cornell U., NSF

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления