Высший судебный совет будет преобразован в государственное учреждение

24 июля 2015, 14:39
Фото:
Сегодня в Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан состоялся брифинг по реализации Плана Нации «100 конкретных шагов – современное государство для всех» и итогам работы судебной системы за первое полугодие 2015 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

В качестве одного спикеров в мероприятии принял участие Председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Абай Рахметулин. 

А.Рахметулин разъяснил основные положения реформы получивших одобрение Национальной комиссии. В частности, он рассказал о планах по преобразованию Высшего судебного совета (ВСС) в государственное учреждение со своим штатом сотрудников. 

Как отметил А. Рахметулин «данная практика применяется во многих западных странах. В Италии, Франции, других странах существенная часть членов ВСС состоит из судей, а другая из прокуроров, адвокатов и профессоров юриспруденции, которые на определенный период освобождаются от своей основной работы. Основным направлением деятельности ВСС является подбор судейских кадров».




Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?