Летные экипажи казахстанских ВВС вылетели к месту проведения «Авиадартс-2015»

Zakon.kz Zakon.kz
Четыре летных экипажа казахстанских Военно-воздушных Сил отправились в Российскую Федерацию на участие в Международном конкурсе летных экипажей «Авиадартс-2015». 
Они прибудут на военный аэродром города Рязань. Здесь – место сбора всех участников соревнования и жеребьевка. Основные соревнования будут проходить в двух городах: Сызрань – вертолеты, Липецк – самолеты, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс службу МО РК.. 

Перед отправлением в Россию летчики встретились с курсантами Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова в Актобе. В числе участников авиадартса четыре выпускника данного военного вуза. Поэтому для нынешних курсантов, которые мечтают стать летчиками и принимать участие в подобных международных состязаниях, эта встреча символична. 

Казахстанские Военно-воздушные силы на конкурсе «Авиадартс-2015» представят лучшие летчики ВВС Казахстана. На МиГ-29 – капитан Нурбек Абдишукир и старший лейтенант Владимир Бурковский, в резерве – капитан Айдар Гаухаров. Экипаж Су-25 представлен капитанами Азатом Абдуллиным и Дмитрием Коробкиным, а также резервным летчиком  Манасом Даулетбаевым. В составе экипажа Су-27 капитан Адильбек Искаков и старший лейтенант Елдос Курмангазин, в резерве – летчик Руслан Макадиев. На Ми-8 выступят два основных летчика: Алексей Кейль и Акжан Айтбаев, а в качестве резерва - Азамат Темиркалиев и Владимир Заволокин. 

Наш летный состав интенсивно готовился к конкурсу. Для них это первый подобный опыт. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления