Нормы казахстанского содержания в кадрах компаний будут пересмотрены по требованиям ВТО

 

Нормы казахстанского содержания в кадрах компаний будут пересмотрены в соответствии с требованиями ВТО, что позволит иностранным и транснациональным корпорациям, работающим в РК, путем внутрикорпоративных переводов привлекать больше сотрудников из других стран, сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов, сообщает КазТАГ.

«По действующему законодательству по первой и второй категории - топ-менеджмент и руководство среднего звена - казахстанцев должно быть не менее 70%. По третьей категории - специалисты и рабочие - не менее 90%. По требованию ВТО по второй и третьей категории иностранное содержание в кадрах возможно будет увеличено до 50%, по первой категории ограничения будут сниматься», - сказал Б. Нурымбетов на брифинге по вопросам трудовой миграции в пятницу.

По его словам, законопроект с поправками, предусматривающими в том числе и изменение параметров казахстанского содержания в кадрах, находится на рассмотрении в мажилисе парламента РК.

 

Нургуль Жигер

 

24 июля 2015, 15:28
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript