На 21 год продлен срок разработки месторождений Узень и Карамандыбас

Zakon.kz Zakon.kz
Основной целью дополнения является обеспечение АО «Озенмунайгаз» с 1 июля 2012 года правом недропользования на месторождениях Узень и Карамандыбас, расположенных в Мангистауской области.

На 21 год продлен срок разработки месторождений Узень и Карамандыбас

 

На 21 год продлен срок разработки месторождений Узень и КарамандыбасМинистерство энергетики и АО «Озенмунайгаз» подписали соглашение о продлении сроков контракта на разработку месторождений Узень и Карамандыбас в Мангистауской области, передает BNews.kz.

«Между Министерством энергетики Республики Казахстан и АО «Озенмунайгаз», в котором РД КМГ владеет 100% акций, подписано дополнение № 5 по продлению сроков действия контракта № 40 от 31 мая 1996 г. на осуществление разработки нефтяных месторождений Узень и Карамандыбас в Мангистауской области до 31 мая 2036 г. включительно. Ранее контракт действовал до 2021 года», - сообщила пресс-служба АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

РД КМГ по итогам 2014 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2014 году составил 12,3 млн тонн (250 тыс баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2014 года составил 177 млн тонн (1 303 млн баррелей), из которых 132 млн тонн (981 млн баррелей) приходится на АО «Озенмунайгаз», АО «Эмбамунайгаз» и ТОО «Урал Ойл энд Газ» (м-р Рожковское, Федоровский блок). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд долларов.

Напомним, в 2012 году АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) подписало дополнение к Контракту № 40 от 31 мая 1996 года на осуществление разработки нефтяных месторождений Узень и Карамандыбас в Мангистауской области. Данное дополнение было заключено между Министерством нефти и газа РК, АО «РД «КазМунайГаз» и АО «Озенмунайгаз». Основной целью дополнения является обеспечение АО «Озенмунайгаз» с 01 июля 2012 года правом недропользования на месторождениях Узень и Карамандыбас, расположенных в Мангистауской области. Добыча нефти на данных месторождениях является основным источником дохода АО «Озенмунайгаз».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления