Утверждены Правила ведения охотничьего хозяйства
 

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 мая 2015 года № 18-2/501 «Об утверждении Правил ведения охотничьего хозяйства»

Правила ведения охотничьего хозяйства (далее-Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 58) пункта 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» и определяют порядок ведения охотничьего хозяйства.

Основанием для ведения охотничьего хозяйства гражданами Республики Казахстан и (или) юридическими лицами Республики Казахстан является решение местного исполнительного органа области (далее - исполнительный орган) о закреплении охотничьих угодий, договор на ведение охотничьего хозяйства, заключаемый между исполнительным органом и пользователем животным миром (далее - договор).

Решение исполнительного органа о закреплении охотничьих угодий основывается на решении конкурсной комиссии по закреплению охотничьих угодий.

По результатам межхозяйственного охотоустройства охотничьих угодий, проведенного в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 17 февраля 2012 года № 25-03-01/63 «Об утверждении Правил по межхозяйственному охотоустройству на территории Республики Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 7472), ведомство уполномоченного органа в области охраны, воспроизводства и использования животного мира определяет категории охотничьих хозяйств, согласно приложению к настоящим Правилам.

Охотохозяйственная организация, в сроки определенные договором, обеспечивает проведение внутрихозяйственного охотоустройства на закрепленных за ней охотничьих угодьях в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 16 июля 2012 года № 17-03/362 «Об утверждении Правил по внутрихозяйственному охотоустройству на территории Республики Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 7851) (далее - Приказ).

План ведения охотничьего хозяйства, разработанный по материалам внутрихозяйственного охотоустройства, утверждается охотохозяйственной организацией, после чего подлежит исполнению.

Внутрихозяйственное охотоустройство разрабатывается на ревизионный период продолжительностью на 10 (десять) лет или на срок заключения договора в соответствии с Приказом.

Материалы внутрихозяйственного охотоустройства являются основанием для изменения категории охотничьего хозяйства внесения изменений и дополнений в договор.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

24 июля 2015, 16:42
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript