Следствие обяжет собственников Домодедово выплатить компенсации по делу о теракте

Zakon.kz Zakon.kz
Следствие обяжет собственников Домодедово выплатить компенсации по делу о теракте.
Как заявили в российском ведомстве, в ближайшее время владельцы воздушной гавани будут привлечены к материальной ответственности, передает телеканал НТВ.

Александр Бастрыкин, глава СКР: «Наконец, нашли собственников Домодедово. Они никуда не скрывались, они были в Москве, их имена всем известны».

По словам главы СКР, собственники аэропорта несколько лет уходили от ответственности, причем не от уголовной, а от материальной.

Александр Бастрыкин: «И мы сказали — не хотите материально возмещать, будете нести уголовную ответственность, как собственники и как менеджеры. И мы это дело доведем до конца».

Речь идет о теракте, произошедшем в январе 2011 года. В зоне прилета иностранных авиалиний в аэропорту «Домодедово» взорвалась бомба. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Его жертвами стали 37 человек, еще более 170 пострадали.

Правоохранительным органам удалось установить организаторов и исполнителя преступления. Кроме того, следствие возбудило дело против ряда руководителей аэропорта за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц.

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления