Казахстанцев обяжут поставить на учет беспилотные летательные аппараты

Zakon.kz Zakon.kz
Владельцев БПЛА обяжут соблюдать положения нормативных актов.

Казахстанцев обяжут поставить на учет беспилотные летательные аппараты

 

Казахстанцев обяжут поставить на учет беспилотные летательные аппаратыВ настоящее время в Казахстане организации и граждане активно используют беспилотные аппараты (БПЛА). Владельцев обяжут соблюдать положения нормативных актов и поставить на учет БПЛА в Комитет гражданской авиации, передает BNews.kz.

«Использование БПЛА необходимо осуществлять строго в соответствии со 31 и 33 статьями Закона РК «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», - проинформировали в Комитете гражданской авиации.

То есть необходимо согласовывать с уполномоченными органами все полеты БПЛА. Порядок определен Постановлением правительства Республики Казахстан от 12 мая 2011 года № 506 Правил использования воздушного пространства Республики Казахстан (Правилами) использования воздушного пространства Республики Казахстан.

«В соответствии с Правилами государственной регистрации гражданских воздушных судов Республики Казахстан, прав на них и сделок с ними, а также форм документов, удостоверяющих права на них беспилотные летательные аппараты подлежат учету Комитетом гражданской авиации», - добавили в ведомстве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления