В Костанайскую область начнут завозить руду с высоким содержанием золота

В Костанайскую область до конца 2015 года завезут первые 200 тысяч тонн руды с высоким содержанием золота. Ввоз станет возможным благодаря запуску новой железнодорожной линии, передает корреспондент BNews.kz.

В середине июля 2015 года в Костанайской области запустили железнодорожную линию с грузооборотом в 1 млн тонн руды.

«Запуск железнодорожной линии стал одной из мер по стабилизации объемов производства в регионе, - сообщил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, - До конца года одно из предприятий области - АО «Варваринское» - планируется ввезти 200 тысяч тонн руды с высоким содержанием золота. Руду будут завозить из Усть-Каменогорска и Житикаринского района региона».

Как сообщил Нуралы Садуакасов, на АО «Варваринское» по итогам первого полугодия произведено продукции на 8,6 млрд. тенге, что на 51% ниже уровня прошлого года. Практически прекращено производства медного концентрата, добыча медной руды упала на 85%. Причина снижения - неконкурентоспособность по цене в китайском направлении.

Однако стабилизировать объемы производства руды в регионе намерены с помощью ввоза руды с высоким содержанием золота. После ввоза первой партии руды, объемы планируют увеличить.

Оксана РУДНЕВА


24 июля 2015, 17:59
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript