Французские делегаты признали закономерным возвращение Крыма России

24 июля 2015, 18:13
Фото:
Французские парламентарии признали закономерным возвращение Крыма России после двухдневного визита на полуостров, сообщает ТАСС.

"После того, что мы услышали, мы поняли, что возвращение Крыма России - это закономерно. Чтобы переломить сложившийся образ, нужно время, но я обещаю, что мы донесем до всех реальную ситуацию в Крыму. Когда звучат два колокола, люди начинают задумываться. Кризис сельского хозяйства из-за санкций уже положил начало этому процессу", - сказал глава французской делегации Тьерри Мариани после посещения севастопольской Панорамы.

Член Национального собрания Франции Жак Мийар считает, что противоречия между Россией и Францией не имеют смысла в контексте общей истории стран. "Сегодняшняя ситуация противостояния не имеет смысла и не вписывается в общую историю России и Франции. Нужно как можно быстрее начинать сотрудничество и строить мир солидарности. Культура, которая нас объединяет, будет альтернативой конфликтов. Мы посетили Панораму, которую написал французский художник Франц Рубо, считавший себя русским", - сказал он.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?