В Белоруссии кота выдвинули в президенты

24 июля 2015, 18:34
Фото:
В Белоруссии кота Барсика выдвинули в президенты страны. Глава Центризбиркома страны назвала шутку журналиста "осетриной второй свежести". Выборы президента состоятся 11 октября текущего года.

Белорусский журналист принес к зданию Центризбиркома в Минске своего кота по кличке Барсик для того, чтобы зарегистрировать его в кандидаты в президенты страны. Однако мужчину с питомцем не пропустили внутрь здания.

Главе ЦИК Лидии Ермошиной это не понравилось. "Я не считаю это оскорблением или признаком девальвации избирательного процесса. Обыкновенный прикол", – цитирует чиновника РИА Новости. По ее словам, эта шутка является "осетриной второй свежести" и неостроумна.

Выборы президента Белоруссии пройдут 11 октября. Как передавал Центризбирком в середине июля, за этот пост готовы побороться 12 человек. Сбор подписей избирателей для выдвижения пройдет с 23 июля по 21 августа. Кандидатам нужно набрать 100 тысяч подписей граждан страны.

Как писали Дни.Ру, мэром мексиканского города Халапа в июле 2013 года мог стать кот. Сами жители выдвинули его кандидатуру на высокопоставленный пост. Более того, они завели ему страничку в Twitter, в которой подробно изложена предвыборная программа четвероногого "политика". Таким весьма забавным способом горожане решили подчеркнуть, что устали от власти бюрократов, которые ничего не делают для города, а только "едят и спят".

Фото: twitter.com/Grosstok

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?