Власти Камеруна по соображениям безопасности ужесточили запрет на ношение паранджи

Zakon.kz Zakon.kz
Такой шаг власти предприняли в рамках борьбы против боевиков радикальной группировки "Боко харам", чьи базы расположены в соседней Нигерии.
Власти Камеруна ужесточили сегодня введенный ранее в этом месяце запрет на ношение традиционного женского одеяния, закрывающего лицо (паранджи). Мера, касавшаяся северных районов страны, теперь также распространяется на восточные области и прибрежную зону, сообщает ТАСС.

Запрет введен по соображениям безопасности, в рамках борьбы против боевиков радикальной группировки "Боко харам", чьи базы расположены в соседней Нигерии.
Ранее в этом месяце женщины-смертницы, одетые в паранджу, совершили серию терактов в городах Фотоколь и Маруа. Жертвами взрывов стали несколько десятков человек.

Запрет на ношение паранджи распространен и на крупный город Дуала - экономическую столицу Камеруна.
На этой неделе президент Камеруна Поля Бийя призвал граждан страны "быть бдительными и тесно сотрудничать с представителями сил безопасности" в целях борьбы с "Боко харам". Он осудил теракты, совершенные экстремистами, и пообещал, что властям удастся обезвредить боевиков.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления