Тела погибших в авиакатастрофе в Альпах казахстанцев доставили на родину

Zakon.kz Zakon.kz
Останки трех казахстанцев, погибших в результате крушения самолета авиакомпании Germanwings во Франции в марте 2015 года, доставили в Казахстан.
Останки трех казахстанцев, погибших в результате крушения самолета авиакомпании Germanwings во Франции в марте 2015 года, доставили в Казахстан, сообщили ИА "Новости-Казахстан" в пресс-службе министерства иностранных дел республики.

"18 июня рейсом Франкфурт-Алматы останки тел Иманкуловых были репатриированы на родину. В тот же день останки были отправлены в Усть-Каменогорск", — сообщил руководитель пресс-службы ММД Ануар Жайнаков.

Репатриация была осуществлена за счет авиакомпании Lufthansa, отметил представитель МИД. Тела были отправлены в Казахстан после завершении процедуры идентификации, которая заняла несколько месяцев.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек, большинство — граждане ФРГ и Испании. На борту самолета находились трое казахстанцев — Иманкулов Ербол Базаралинович (1965 года рождения), Исенгалиева Айжан Сарымовна (1966 года рождения) и Иманкулов Адиль Ерболович (1989 года рождения).

Запись с обнаруженных "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца. Он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления