Жители Балашихи рассказали о задержании десятков пособников ИГ

Zakon.kz Zakon.kz
В последнее время российские спецслужбы фиксируют рост числа завербованных ИГ российских граждан.
В подмосковной Балашихе, возле жилого дома на Первомайской улице, на первом этаже которого находится мечеть, проводится силовая спецоперация. Информация об этом появилась на странице группы «Балашиха: вчера, сегодня, завтра!» в Facebook, передает Lenta.ru.

«По подозрению в распространении экстремистских материалов и вербовке волонтеров в "Исламское государство" задержано более 30 человек», — отмечается в сообщении участника группы Дениса Ветрова.

На месте работают сотрудники МВД и ФСБ.

Получить комментарий в МВД «Ленте.ру» пока не удалось, однако местные жители подтвердили информацию о полицейской спецоперации на Первомайской улице.

В последнее время российские спецслужбы фиксируют рост числа завербованных ИГ российских граждан. По разным оценкам, сейчас там находятся от двух до пяти тысяч россиян. На сторону террористической организации встают некоторые жители Северо-Кавказского региона, известны случаи вербовки студентов столичных вузов. Самый громкий инцидент связан со студенткой МГУ Варварой Карауловой, задержанной на турецко-сирийской границе вместе с 14 другими гражданами России, собиравшимися вступить в ряды террористов.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) была создана в Ираке в 2006 году на базе 11 радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Летом 2014-го ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле.

Фото: Денис Ветров / «Балашиха: вчера, сегодня, завтра!»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления